図書館でdancyuを見ていたら、我が家にぴったりの簡単レシピを発見!
メモメモしておいたら、パルシステムでちょうど豚肩ロースの切身が注文できたのでさっそく作ってみました。
パルシステムの豚肩ロース切身 2枚180g396円
1 キャベツ800gをざく切りにして、塩大匙1強でもみ、重しをして1時間ほど放置。
2 鍋に油をひいて、1の水を切ったものを軽く炒める。
3 厚さ1cmの豚肩ロース肉4枚は、包丁の背でたたいて広げ、塩胡椒して小麦粉をまぶし、フライパンで焼く。
4 3の豚肉を2の鍋にいれ、フライパンの脂をすてて、白ワイン100mlを半分になるまで煮詰める。
5 4と水200mlを鍋にいれ、8分煮る。
6 仕上げに、レモン汁1/2個分をかけて出来上がり!
キャベツ1個をまるまる使いましたが、家族4人でちょうどよい量でした。
塩もみすることで、煮込む時間も短く、キャベツの甘さもひきたつようです。
短時間しか煮込んでいないのに、お肉のうまみがキャベツにいきわたって美味しくいただけました♪
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パルシステムの豚肩ロース切身 2枚180g396円
1 キャベツ800gをざく切りにして、塩大匙1強でもみ、重しをして1時間ほど放置。
2 鍋に油をひいて、1の水を切ったものを軽く炒める。
3 厚さ1cmの豚肩ロース肉4枚は、包丁の背でたたいて広げ、塩胡椒して小麦粉をまぶし、フライパンで焼く。
4 3の豚肉を2の鍋にいれ、フライパンの脂をすてて、白ワイン100mlを半分になるまで煮詰める。
5 4と水200mlを鍋にいれ、8分煮る。
6 仕上げに、レモン汁1/2個分をかけて出来上がり!
キャベツ1個をまるまる使いましたが、家族4人でちょうどよい量でした。
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