つきみそう

平成元年に出版した処女歌集の名

苦くない玉葱

2008-02-26 | 料理
 知人から、生食しても苦くない玉葱を頂きました。宮崎から送られたものとか・・・スライスして、だし醤油と、鰹節をかけていただきましたが、刺激がなくあっさりしています。見た目は普通の玉葱と少しも違わないのに・・・明日は、サラダにしようかしら。生食の効用は数しれず・・・まず血液さらさらですが、これは、水にさらさないことがよいとされています。ヘルシーな贈り物に感謝です。Iさん、ありがとう。

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5 コメント

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Unknown (コスモス)
2008-02-26 08:34:21
お早うございます。
「血液サラサラ」の玉葱、有難い贈り物ですね。
私は普通の新玉ねぎを同じく、だし醤油と鰹節で生で食べるのが好きです。
皮を剥いてから、15分程度放置した後に水で晒していますが・・・・・。
 私は血の循環が悪いので、常時薬を服用していますが、食べ物にも気をつけています。
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Unknown (ryuji_s1)
2008-02-26 08:55:22
くさくないタマネギ 
いいですね
いろんなお料理に使えますね

サラダなどにいいです、
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コスモスさま (matsubara)
2008-02-26 12:31:08
NHKのためしてガッテンによりますと、玉葱はスライスしてしばらく放置した方がいいようですね。でも水には晒さないほうがいいらしいですよ。
あの番組を見てから晒すのは止めました。玉葱は、
血の循環をよくするのにぴったりだと思います。
お大切に・・・
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ryuji_s1さま (matsubara)
2008-02-26 12:37:38
はじめまして、ようこそ。
イタリア料理パスタのレシピ拝見しました。
凄いレパーリーでびっくり・・・
料理教室の先生のようです。
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Unknown (ryuji_s1)
2008-02-26 13:49:24
matsubaraさん
ご訪問頂きありがとうございます

今後も宜しくお願いします、

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