ここを目的に、逗子から2時間ほどの昼飲みウォークをした。
駅前で、開店までの時間調整のため海鮮丼を食べての訪問。
おなかは9分というところか。
13時開店となっていたが、5分前には既にカウンターの半分以上が埋まり、外では立ち食いの姿も。
どうやら、開店時間はもう少々早いらしい。
空いていたカウンターに座って瓶ビールを注文。
店内を眺めメニューを確認する。
意外に、焼き物の種類が少なかった。
その中から、
ひな鳥、ばら、レバー、を塩で、白もつをタレで頼んだ。
焼き物は1本80円。
他に、つくね、ボンポチ?、ネギ間、ハツなどスタンダードなメニューがあった。
ひな鳥とバラは小ぶりな肉で、塩味は薄目。
レバーは外側しっかり、中はやや柔らかめに焼いてくれる。好みの焼き加減だ。
白もつはタレとマッチしている。
好みだったレバーと白もつを再注文。
モツ煮込みが炊飯器から出されていたが、たっぷり盛って500円。
先の海鮮丼がきいて、うまそうだったがオーダーできず。
ちょっと心残り。
満腹。
帰りはゆっくり電車で帰ろう。
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