たこ焼き用のホットプレート、家にありますぅ?
とっても身近なものなんだけど、これって関西だけ?
普通のホットプレートに焼き肉用のとたこ焼き用の鉄板がセットで売られています。
ちょこちょこ焼いてます。
手は、コワモテ主人 (*▼ω▼)ノ コロコロリン♪
タネを流しいれ、おしゃべりしながら具を二人で手分けして入れていきます。
焼くのも楽しいよ(*´∀`)アハハン♪
私が写真を撮ってさぼっている間に、コワモテ主人がきれいにコロコロリンしてくれました。
まわりはカリッと、中はトロ~リ(*´∀`*)
私は、ソースでいただきます。コワモテ主人は、出汁やポン酢で食べるのが好き。
超美味しくて簡単な”タネ”のレシピ
・小麦粉→150g
・だし→600cc
・玉子→2個
(約45個分)
具→タコ・こんにゃく・紅生姜・青葱・天かす(お好みでウインナー・お餅・チーズ)
関西以外では、家でたこ焼きしないん?
goo blog おすすめ
カテゴリー
- 手づくり(134)
- ねこ饅頭的(781)
- ひげ団子のつぶやき(970)
- ステキ発見♪(489)
- ブラリ芦屋、西宮、神戸(259)
- ブラリ京都(112)
- (^m^ )プププなもん(147)
- ランニング(367)
- 山(278)
- ちびっこ怪獣(74)