すっかり体重が停滞期に入って動かなくなってしまいましたが、
ここがふんばりどころ (*`・ω・´*)ゝ
2週間チャレンジの他のブロガーさん達も停滞期におられるようです。
頑張ろう~!!
さて…、モチモチした食べ物が大好きな私。
簡単、美味しい、低カロリー、モッチモチの「れんこん餅」を作りました。
れんこんの皮を剥いて、すりおろす。
軽く水気を切って、大葉、ちりめんじゃこ、片栗粉と混ぜる。
↑猫嫌いの人が見たら悲鳴をあげそう、でも大丈夫です。
彼らは、見学をしているだけなのですから。 (´▽`*)ノシ
丸めて平たくして、両面に焦げ目がつくまで焼く。
↓他のおかずが出来上がるまで、コタちゃんが見張ってくれています。
決して、れんこん餅のちりめんじゃこを狙っているのではありません。
お醤油やポン酢などをつけて食べる。
(^u^)モッチモチ
すごく美味しいんだからモチモチ好きの方は是非どうぞ
材料
れんこん 500g(皮を剥いて、すりおろす)
大葉 10枚(千切り)
ちりめんじゃこ 適量(たくさん入れたほうが美味しい)
片栗粉 50g
※およそ200kcal
初日からの体重差 -1.8kg 動かず
※起きてすぐの体重を毎朝はかる
今日の摂取カロリー 1339kcal
※食べたもの、飲んだものを全て書き出して、計算
今日の標準消費カロリー 1686kcal
※基礎代謝から算出した標準的な一日の消費カロリー
今日の運動消費カロリー 雨の為、走れず