いえ、つまが冷蔵庫の残りもので作ってくれました。まず、おからに使った残りの牛蒡を細切りに。余っていた一袋のシシトウは種を抜いて細切り、牛肉の薄切りも細切りにしましてね、ちょっと片栗粉をはたいてね。そう中華のピーマン牛蒡炒めみたいですね。ソーメンが三把残っていたので固めに茹でましてね、それをフライパンで焼き付けますね。そう、焼きそばみたいなものですね。炒めた具は醤油とオイスターソースで味付けして麺の上に掛けます。かなり美味しかったですね。自家製ラー油を少し掛けたりしてね。美味しかったです。デザートは梨、さあ、お茶でも飲みますか。
梨がもう一つありますので今夜の蒸し豚のソースとして梨を刻んで無塩バターで炒めておきましょうかね。まあ、楽しくやりましょう。
何日か前のオーバーワークが今頃効いてきましてね、足腰が痛んでおります。まあ今日も軽い散歩でお茶を濁しておきましょう。さいわい、つまも協力してくれてカロリー計算による減食は毎日しっかりやれていますね。なんとか次回の検診までにあと5kgの減量に成功したいものですね。今夜は多分飲んじゃうでしょうけどね。