「学問のススメ」ではなく「乾物のススメ」である。
この頃の人達は、あまり乾物を使うことが得意でないようだ。何かというと化学調味料や即席の合成調味料を使う。そうでないと料理そのものが成り立たないと思い込んでいるふしもある。スーパーの売り場には○○の素、粉末食品、乾燥食品、レトルト食品、冷凍食品などの即席具材が所狭しと並んでいる。チャーハンを作るのも中華丼を作るのも野菜炒めを作るのもお好み焼きを . . . 本文を読む
カレンダー
最新記事
バックナンバー
アクセス状況
トータル | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 577,579 | PV | |
訪問者 | 329,334 | IP |
goo blog お知らせ
最新コメント
- ugotn/ウォーキングでは寝たきりは解消できない
- たなか/ウォーキングでは寝たきりは解消できない
- 剛健/本質の理解と手順の暗記
- ugotn/自然に活きるとはどんなことか
- 通りすがりのアラフォー女子です。/本質の理解と手順の暗記
- 通りすがりのアラフォー女子です。/脳の機能からの考察
- 通りすがりのアラフォー女子です。/朱に交わっても赤くなる必要はない話
- 剛健/マイナンバーカードの不思議
- お役所 二郎/マイナンバーカードの不思議
- ugotn/バブル崩壊の責任者は誰だ
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo