ひと回り以上年の離れた後輩男女2人と、ガッツリ肉を食おう!ということになり、
中目黒のワイン&キッチンびーふていへ。
年はとってるけど、食い意地なら負けないぞー
マスコミによく取り上げられている有名焼肉店「びーふてい」の2階にあるこちらは、
1階ほど混んでおらず、ゆっくりお肉とワインを楽しめます。
自分で焼く焼き肉屋は、実はあまり好まない私。
大して話すこともない人と行くのならいいのだけど(笑)、話に夢中になっているうちに
肉が焼け過ぎたりするのが嫌なの。
こちらは、できたお料理を運んでくれますからお気楽です。
びーふていだから、もちろん牛肉がメイン。
レバーパテ。
和牛串盛り合わせ。
上ミノのアヒージョ。
ユッケde焼タルタル。カセットコンロと鉄鍋が運ばれてくる。
好みの状態に、自分で炙って食べるそうだ。
「店としては一応、火を通すように言いました」ってことでしょうか(笑)。
もちろん、一瞬だけ焼いて、ほぼ生のまま食しましたとも
ガツン焼き。イチボとサーロイン各120g(120g~のオーダー)。
3つに切り分けて出してくれた。すごい!食べ応えあります。
本当は、中おちカルビのサイコロステーキを食べるつもりだったのです。
経験者が「絶対頼んだ方がいい!」と言う一押しメニューだったので。
しかーし!なんと品切れ~
かなり激しく気落ちしたけど、代わりにいただいた↑のステーキもウマかったので満足。
ステーキを食べた頃、そろそろ〆だと思われてお水を出してくれたが、まだまだ食べるのが私たち(笑)。
ホルモン串盛り合わせ。
黒毛和牛の炙りヅケ丼。写真忘れたけどガーリックライスも取って、3人でシェアしました。
ああ~、激しく肉食った~。うまかった~。
サラダも食べたかったけど、最後にこの2つのご飯物をどうしても食べたかったので、
お腹が膨れないように、余計なものは注文できなかったのだ。
全部うまかったし、ワインボトルがなんと2500円というのに気をよくして、
赤ワイン飲みすぎました
いやはや何とも幸せな夜でした。
しかし飲み過ぎた私は、夜中に喉が渇いて何度も目覚め、ニンニク食べ過ぎのせいか
やたらと身体が熱くてよく眠れず、ちょっと後悔の朝を迎えたのでした
今後はもう絶対飲み過ぎないようにするぞ!って何度思ったことか
学習しないのは、まいすと同じだ(笑)
それにつけても、中おちカルビ残念だった。
ぜひともリベンジしたいと思います。
今日の一枚
15歳半の月誕生日にお台場でステーキを食べるう~にゃん。
う~に~もステーキ大好きだったね~
これからも、う~にゃんの分までいっぱい食べてあげるからね