う~に~が8年にわたってお世話になった「オーベルジュ・ラ・プーサン」は
猫の宿泊ができません。
で、今回はディナーのみ。
1日めのディナー
う~にゃんも初めて席に着きました(笑)。
ウニと人参のムース。
共食いやね。
カツオのプロヴァンス風。
真鯛のポワレ。
お口直し・・・なんのシャーベットだったっけ(笑)
牛ほほ肉の赤ワイン煮こみ。
モッツァレラとマスカルポーネのデザート。
う~にゃんも食べますよ~
2日めのディナー
テーブルに腰掛けてお庭を眺めるう~にゃん
あわびのフリット。
まぐろとアボカドのタルタル、車海老、キャビアなどの前菜。
車海老でかっ
頭部分は少し焼いてもらいました。香ばし~。
舌平目に鯛のすり身を挟んでフリットにしたもの。
バナナのシャーベット。
今回は初めて、メインを牛、鶏、ラムから選ぶようになっていました。
ダンナチョイスの鶏もも肉コンフィ。
うにまいすチョイス。赤城牛ランプのシャリアピンソース。
取り分けられるように2切れずつ、取り皿も用意してくれたので、両方味わうことができました。
ダンナのデザートはチーズ。前の晩、甘いのなくてチーズだけでいいとか言ったもんだから、
本当にチーズとバゲットが出てきたよ。
私のは正統派甘いデザート。
こちらもシェアして両方いただきました。
ちなみにこの日のディナーは私たちだけでした。
どれもおいしうございました。
3年ぶりでしたが、私はやっぱりここのお料理が一番好きなんだなあ~とあらためて実感。
ここだけは、う~に~がいなくなっても通い続けたいお宿です。
遠いから、なかなか実行できないけどね。
今日の一枚
テーブルの下でよい子のう~にゃん。
ダイニング同伴は不可ですが、貸切のときは特別に許されていました。
何度も通って信頼されていたからだと思います。