うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

酒粕酵母のチーズパン

2008年03月02日 | 天然酵母パン
なまこ風貌のチーズパン



とっても恥ずかしいのですが、あえて…
不細工なチーズパンです。

仕上げ発酵に2時間ほどかけたのですが、
途中で私、お風呂に入っちゃいました。
約1時間後、
私潤ってしっとり、パンは乾燥でカサカサ。

発酵機と言えども過信は禁物。
時々様子を見ていないと、
長時間かけていると乾燥してくるのです。
(私の発酵機がもう古くて、ダメなのかもしれません)

クープを入れても引きつって、
さらに生地を傷めてしまいました。

見た目も美味しさのうち。
お恥ずかしい…
でもスライスすれば~



酒粕とチーズの組み合わせはワカのお気に入りです。

Bon appetit !