うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

酒粕酵母のミニ食パン

2008年03月07日 | 天然酵母パン
酒粕酵母のミニ食パン



午前3時。
眠い!なのに何故かパンを捏ねる。
何故??!!

おかげで、朝9時にはちょうどいい具合に発酵していて、
それから6時間後、午後3時に焼きあがりました。
明るい昼間に焼きたてパン、嬉しいです。



一見たくさん食パンを焼いたようにみえますが、
型の大きさが、10cm×5cm×5cmというプチサイズ。
小さく丸めた生地を2つづつ型にいれていきます。

かわいいでしょ。
同じ生地の配合でも大きい食パンとはまた違った食感が楽しめます。



最近画像がキレイだな、とお気づきの方。
そうです、新しいデジカメです。
ワカのお下がりですけど。
とっても撮りやすくって関心しています。

Bon appetit !