うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

酒粕酵母の茄子のおやき

2008年03月08日 | 天然酵母パン
茄子のおやき



この時期に茄子?って感じですが、
今や普通にスーパーで売っています。

やっぱりおやきは茄子に限る!
炒めた茄子に味噌と砂糖と酒で味付けます。

そして<おやき>とは言え、調べてみると蒸しているのが多いようなので、
今回は蒸してみました。



なんだか中華まんみたいです。
信州とかで口にするおやきと、どこが違うんだろう??

ちなみに焼いたおやきはこちら↓



これはこれで、おやきに見えませんね。

でもお味は<良>であります。
おやきの具は茄子に限りますね、やっぱり。

Bon appetit !