そば粉の花巻とエビチリ!
晩ご飯はエビチリ。
ならば酒粕酵母もあることだし、花巻を作ろう!と思い立ちました。
どうやら私は走りながら考えるタイプのようです。
薄力粉を混ぜてこねている途中で、
あれ?粉がなくなった!
で、慌ててそば粉で代用。
麺棒で長方形に伸ばしたところで、
あれ?ごま油がない!
で、サラダ油で代用。
もう少し計画的に、
できれば分量もしっかり量って作った方がよいですね。
生地が詰まった感じに仕上がりました。
少し発酵と蒸しの時間が足りなかったかな…
配合が悪かったかな…
でもすごく美味しくいただきました。
そば粉も悪くなかったです。
そば粉にごま油でなくて、これもよかったと思います。
Bon appetit !
晩ご飯はエビチリ。
ならば酒粕酵母もあることだし、花巻を作ろう!と思い立ちました。
どうやら私は走りながら考えるタイプのようです。
薄力粉を混ぜてこねている途中で、
あれ?粉がなくなった!
で、慌ててそば粉で代用。
麺棒で長方形に伸ばしたところで、
あれ?ごま油がない!
で、サラダ油で代用。
もう少し計画的に、
できれば分量もしっかり量って作った方がよいですね。
生地が詰まった感じに仕上がりました。
少し発酵と蒸しの時間が足りなかったかな…
配合が悪かったかな…
でもすごく美味しくいただきました。
そば粉も悪くなかったです。
そば粉にごま油でなくて、これもよかったと思います。
Bon appetit !