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乱鳥の書きなぐり

115:『有名店・繁盛店の 人気の魚料理』魚貝を使ったすし店・和食店のマル秘ご馳走レシピ メモ




2012年  本

    115: 『有名店・繁盛店の 人気の魚料理』魚貝を使ったすし店・和食店の㊙(マル秘)ご馳走レシピ



 旭屋出版

 112ページ 1890円


 美味しそうなお料理が多く載っていたが,食材の応用を利かせながら、とりあえず8月前半につくりたいメニューのメモ

 ボタン海老の塩辛
  海老処理 味噌、卵 1センチ
  セロリ 舟状 ゆで氷水処理
  のせる

 カワハギの肝和え
  糸づくり
  肝たたく
  混ぜる、 大葉

 サヨリのおぼろまぶし
  芝えび 細かくたたく(甘辛くいる)
  三枚おろし まぶす

 あなごのあらい
  ほほう
  七月になって家でも何度も作っている鱧のあらいだが,何しろ今年は鱧がお高い☆
  これも、,いただき!^^!

 鮪の香草焼き
  洋風ハーブ

 とろの焼きしゃぶ 
  味噌タレ
  ポン酢タレ

 タレ

 みどり酢
  キュウリをすりおろす 1C
  甘酢         1C

 ウニ酢 
  練りウニ 大1
  酢    大1

 白酢
  甘酢          大2~3
  豆腐          1丁
  当たり胡麻(ペースト) 大3



 
  
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