御蔵島うつぼ記

うつぼとこつぼの島暮らし

ばな天

2010-09-06 17:22:59 | 創作food?

調理用バナナ、どういう天ぷらが良いかな?
・・・と、ちょこっと悩んだ末、、、

包丁で皮を剥き、1.5cmほどの輪切りにし、
小麦粉とベーキングパウダーを入れた衣をつけてみました。
もち!B.Pは流行?のアルミニウムフリー♪です。

ぷちぷちぷちぷち。。。。

・・・古壷が、狙ってマス;;;;が、無視無視っ☆

揚げたて熱々を・・・っと♪
ん~ん~ん~~~~~♪まいっ♪

ネッチリした噛み心地に、爽やかな酸味、遠くにバナナの甘みを感じます♪

・・・これ・・・ハチミツかけてみよう♪



ばっちり!
甘みが利いたせいか酸味が際立ち、
とっても美味しい!
あっ!
・・・と言う間に完食!

ありがとう♪ごちそうさまでした♪♪♪

コメント (2)