御蔵島うつぼ記

うつぼとこつぼの島暮らし

応援はマグロのアタマ〜♪

2016-11-07 08:56:22 | 創作food?

おはようございます〜

 

水曜日の搬入に向け、そろそろ秒読みなうつぼ、

そしてそろそろボロボロになってきましたうつぼ、

夜は昨日のうちに寝るようにしているものの、朝なかなか起きられません☆

寒くなってきた証拠「股間の古壺」共々ぐっすり・・・

☆今日はゴミ出し月曜日ーーー☆

起きねばよっこらしょ〜〜☆・・・んな感じだす;;;

 

ゴミ出しを終え、ふらふらと家に帰ろうとしたところで、後ろからバイクの音。

「ホネ出るぞ」と、「た」さん。

 

@@キラリ〜ん♪

 

速攻貰いに行ってきました♪

アタマ二つ割り。二匹あるわけではナイ。

兜煮と、アラ汁にします♪

 

背骨周辺、頭の上からこそいだ身〜♪結構アル〜♪

これらは古壺と半分こ♪

 

オマケのサワラ(オニカマス?)のハラと、途中で摘んできたアシタバと、捨てるのを救出した胃袋♪

胃袋は塩揉みして焼いて・・・と。

コリコリしてて美味しいのよ♪

夜向きw

 

「最近見ないな!描いてるんだな!」と、なんとなく嬉しそう?に言ってた「た」さん。

この島のあれこれは、もともと「た」さんに教えて貰ったことが多い。

作品を観て頂くことは恩返しみたいなもんなのだ。

 

・・・と、いうことで。

今朝の朝ご飯は、玄米、ハヤトウリのみそ汁、メジマグロの刺身&アシタバ!

 

イタダキマす!バンガリマす!!!