みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

[ネギネギランチ まとめの会] 開催報告

2018-03-16 16:11:13 | 応援プロジェクト
2月25日は一年間葱をテーマに活動してきたまとめを 食材王国みやぎの伝え人であるクッチーナ・オランジェリーの瀬戸シェフの葱のコースと共に [ネギネギランチ まとめの会]を開催しました 食素材研究部会より葱の成分について学んだり、生食・焼き葱・蒸し葱の糖度の違いなど実際測ったり「糖度を測る葱の部位によっても違うし水分の残り具合などでも糖度は変わってくる」 「食べた感じと測る糖度ではやっぱり違 . . . 本文を読む
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