桃の勉強会 Vol.2 ~ 味わおう いろんな桃 ~
開 催 要 領
1 日 時 令和元年7月21日(日) 9:00~13:30
2 場 所 須賀川市市民交流センター「tette」
3階 クッキングルーム
須賀川市中町4-1
3 内 容 (1)桃を使ったメニュー調理実習3品
. . . 本文を読む
宮城県保健福祉部様より、「ベジプラス100&塩eco」 推進事業業務サポーター (通称ベジプラスサポーター)へ、みやぎ野菜ソムリエの会の参加を依頼されました。活動内容を 検討し、役員会でも諮らせていただき、この事業にサポーターとして参加することを決定しました ので、ご報告させていただきます。 . . . 本文を読む
宮城県健康推進課からの依頼で、下記の内容でのイベント参加者を募集しております
内容:宮城県が推進するベジプラス100イベント時にテープカット(野菜カット?)します。
その時に壇上に上がり村井知事やその他の方とカットします
日時:11月4日(日)10時30分~12時位場所:イオン仙台店アーケード入口人数:若干名
お申込みご希望の方は vfcmiyagi@gmail.comまで . . . 本文を読む
【参加者募集】2018栗原市民まつりイベントスタッフ募集 恒例となっています、栗原市民まつりの応援依頼が、栗原市農林振興部様より今年も来ました 東京銀座のフレンチの名店「GINZA Kansei」の坂田シェフ振る舞いコーナーのお手伝いです
この機会に、坂田シェフのテクニックを盗んで(笑)みませんか? 開催日時:平成30年8月25日(土) 午前10時~午後4時
開催 . . . 本文を読む
事務局からご連絡です。
一昨日、事務局へ入会申し込みを
送信頂きましたが
あいにくこちらのFAXが不調の為、
連絡先他が読み取れませんでした。
誠に申しわけありませんが、
ブログへメールをお願いいたします。
vfcmiyagi@mail.goo.ne.jp までメールにてお願いいたします。
. . . 本文を読む