食素材研究部会、今年度第三弾イベント「野菜ソムリエ的キッチン風水講座~2016年幸せ食風水~」開催のお知らせ
2016年、新しい年を迎えました。昨年は食素材研究部会のイベントに多くの方にご参加いただきありがとうございました
年も明け、心機一転、新しい気持ちで一年を過ごすために今年の抱負を立てられる方も多いと思います
素敵な一年を過ごしていただくため、この度、風水鑑定士&カウン . . . 本文を読む
あけまして、おめでとうございます。
料理研究部会です。本年も「旬の野菜&果物おすすめレシピ」を宜しくお願い致します。
新年最初のテーマ食材は、お正月の雑煮や七草粥には欠かせない「せり」と
冬の寒~い時期に鍋の具材や薬味として大活躍の「ねぎ」のレシピです。
セリはセリ科の多年草で、日本全国の山野に自生しています。古く奈良時代にはすでに食用とされていた記録が古事記、万葉集に残されています。水分 . . . 本文を読む