食と野菜ソムリエの日を記念して、開催される『野菜ソムリエアワード』 第3回の開催が決定しました!! 野菜ソムリエとしての今年1年の活動を 発表していただいた中から最も活躍した野菜ソムリエを表彰いたします。 あなたの一票で野菜ソムリエを応援しましょう! . . . 本文を読む
こんにちは、料理研究部会です。12月も中旬を過ぎ今年もあと残すところ
カウントダウンですね。歳の瀬でお忙しいとは思いますが、今月も料理部会の
「宮城の旬野菜おすすめレシピ」に、どうぞお付き合いくださいませ。
さて、今月のテーマ食材は「南瓜」です。冬至にはよくカボチャを食べますよね。
冬至とは、二十四節気の中でも最後の節気のことで、この日北半球では、太 . . . 本文を読む
平成25年度最後の産地交流部会のイベントです。
丸森で有名な冬の風物詩「へそ大根」作りを体験していただきます。又、高級食材として東京などのレストランで引っ張りだこの「プンタレラ」を特別にサラダとして調理体験も行います。昼食は、会員で最近若手料理家の賞を取られた武藤さんのレストラン「まんま亭」で特製ランチをご賞味いただき、八雄館で丸森の特産物のお土産が購入出来ます。丸一日、丸森に浸かってみませんか . . . 本文を読む
コミュニティみやぎ野菜ソムリエの輪、今回73人目に登場いただいたのは、野菜ソムリエの近江美紀子さんです。野菜ソムリエになり、野菜を多く取り入れた食事をとることで健康診断の数値も良くなったそうです。 . . . 本文を読む