気温が乱高下する今年の春。当日は、3月下旬だというのに冬に戻ったかのような肌寒さ。今回は、懇親会を兼ねた「ストロベリー企画」にふさわしく(?)、女子会となりました。
産地交流部会では、2年前のあの震災直前の日曜日、奇しくも山元町のいちご農家さんを訪ねていたのでした。いちごに対する熱い想いを語っていただいたわずか5日後、自慢のハウスは流され、美しいいちご達はすべて泥にまみれてしまったのです。いろい . . . 本文を読む
会員の皆さまへ
第6回総会案内を先週皆様へお送りいたしましたが、皆様のお手元に届いているでしょうか?
同封の書類は下記の通りとなってます。
①第6回総会案内
②入会確認書(表)&アンケート(裏)
③年会費振込取扱票
④返信用封筒
同封の書類を確認の上、入会確認書につきましては
3月28日まで至急投函をお願いいたします。
又、案内の届いてない方、同封 . . . 本文を読む
第2回野菜ソムリエアワードでは、遠野ふるさと野菜とゆと森倶楽部 けやき食堂がファイナリストに選ばれました、おめでとうございます。改めて入賞した遠野ふるさと野菜とゆと森倶楽部をご紹介させていただきます。 。 . . . 本文を読む
みやぎ野菜ソムリエの会会員の皆様 野菜ソムリエアワード第2回【野菜ソムリエコミュニティ部門】にて、 コミュニティみやぎ野菜ソムリエの会がファイナリスト5コミュニティのうちの1つに選ばれました。 . . . 本文を読む
3月に入り、暖かい日が続き日差しも春らしくなってきましたね
「宮城の旬野菜おすすめレシピ」の今月のテーマ食材は、この時期にぴったりな
フルーツ「いちご」です。
皆さんは宮城県で2008年に誕生した品種「もういっこ」をご存知かと思います。
果実が大きく、さわやかな甘みが特徴で、甘みのバランスが良く、すっきりとした甘さで
1つ食べるともう一つ食べたくなることから、この名前が付けられたそう . . . 本文を読む
アルケッチャーノの奥田シェフとホテルレオパレスの北村シェフに寄る宮城・山形の伝統野菜を使った
ディナーのお知らせです。
記
日 時:3月24日(日)
場 所:仙台東口 ホテルレオパレス
内 容:15時~ 奥田シェ . . . 本文を読む
みやぎ野菜ソムリエの会 被災地支援活動「笑顔のチョコベジ」記念すべき10回目は宮城県南端の山元町で行ないました。いつもチョコレートを提供して頂いている「株式会社 明治」さんからは、本社CSR推進部の方もお見えになりまして、いっしょにチョコベジを楽しんで頂きました。今回もサプライズが! 遠く欧州からです。??? . . . 本文を読む