農業女子たちの農家レストランへいきませんか? . . . 本文を読む
前回、記事をあげました野菜の日イベントの申込先にミスがございました。
正しいアドレスはvfcmiyagi@gmail.comとなります。
こちらまで、野菜の日参加希望の方はお申し込みをお願い致します。
尚、すでにお申込みの方は改めてvfcmiyagi@gmail.comまで
メールをお願いしたいと思います。
ブログをご覧に皆様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
&nb . . . 本文を読む
今年も野菜の日(8・31)までもう一ヶ月です以下の内容で野菜の日記念イベントを開催します。
開催日時 平成27年8月30日(日) 10:00~13:00頃まで
開催場所 いずみの里ファーム(仙台市泉区上谷刈字宮林前21)
活動内容 夏野菜収穫体験食べ比べ体験すいか割り採りたて野菜で作る美味しいランチ
定員 先 . . . 本文を読む
6月21日(日)、食素材部会の2015年第一弾イベント【素材でほろ酔い ~ベジフルカクテルの夕べ】が行なわれました。
前半は、カクテルの語源・道具・技法など今まで知らなかったカクテル雑学、野菜を使ったカクテルをいただきました。
後半は、カクテルを飲みたかったらバーに行こう♪ バーに関する雑学、そしてカクテル作りを全員が実践をしました
講師は、食素材研究部会メンバーのバーテ . . . 本文を読む
こんにちは、料理研究部会です。7月に入りまだ梅雨明けはしませんが、梅雨があけると灼熱の太陽の夏がやってきますね。
今月のテーマ食材はこの暑い時期にぴったりの「ゴーヤ」と「トマト」です。
ゴーヤはウリ科の植物で、原産地は熱帯アジアです。日本では南西諸島と南九州で多く栽培されてきましたが、比較的病害虫に強く日照と気温と十分な水さえあれば、
肥料や農薬はほとんど使わなくても収穫が得られるため、今で . . . 本文を読む