野菜ソムリエアワード 最終選考 時間変更になりました
4月5日(木)締切となっておりますので、よろしくお願い致します
《最終選考》
◆日 時:2018年4月14日(土)12:30~17:30予定(受付開始:12:00)
(ご注意ください!開始時間が30分早くなりました。)
◆会 場:TKPガーデンシティPREMIUM神保町
東京都千代田区神田錦町3-22テ . . . 本文を読む
2月25日は一年間葱をテーマに活動してきたまとめを
食材王国みやぎの伝え人であるクッチーナ・オランジェリーの瀬戸シェフの葱のコースと共に
[ネギネギランチ まとめの会]を開催しました
食素材研究部会より葱の成分について学んだり、生食・焼き葱・蒸し葱の糖度の違いなど実際測ったり「糖度を測る葱の部位によっても違うし水分の残り具合などでも糖度は変わってくる」
「食べた感じと測る糖度ではやっぱり違 . . . 本文を読む
食と野菜ソムリエの日を記念して毎年行われている野菜ソムリエアワード。
「野菜ソムリエ」を社会のインフラにすることを目指して活動する
日本野菜ソムリエ協会と志を同じくする仲間が一堂に会し、
価値ある活動をした野菜ソムリエを選出するコンペティションです。
-------------------------------------------------------------- . . . 本文を読む
野菜ソムリエアワード北海道・東北地区選考会のあとは、場所を[トラットリア・カンパニオ]に移し交流会が行われました
各県の代表や応援の皆様の交流の時間になりました。
緊張がほどけて皆さんいい笑顔
なかなか他の県のソムリエさんと交流することがないのでとってもいい機会になりました雛祭りでお忙しい中、理事長もご出席下さいました素敵なソムリエさんが沢山新しい出会い、久し振りの再会にお話がつきま . . . 本文を読む
3月25日に行われる もっと果物を魅せよう~インスタ映えするカットフルーツ講座~は
お陰様をまちまして満席となりました
今後も楽しく学べる講座などを企画して参りますので、よろしくお願い致します
. . . 本文を読む
平成30年度 畑プロジェクト 3月号 「今年も参加者募集」
あっという間に3月になりましたね
畑プロジェクトも4年目になります
今年もより多くの会員の方に野菜作りや収穫の楽しさを実感していただきたく,下記の要領で研修参加者を募集いたします。
今年は,自分が作りたい野菜に合わせて,土作り・畝作り・マルチ張りなどの作業からすることになりますが,一緒に野菜作りを楽しんでみませ . . . 本文を読む
もっと果物を魅せよう~インスタ映えするカットフルーツ講座~ 受講者募集
春の気配も少しずつ濃くなり、果物店には色とりどりのフルーツが並び始めました。また春はご家庭のお祝い事やお友だちに贈り物をする機会も増える季節です
お祝いのテーブルを華やかにしたい、心のこもったプレゼントをしたい、インスタで“いいね”を増やしたい、こんなみなさんにぴったりの講座です
産地交流&食素材研究部会合同でカッ . . . 本文を読む
速報野菜ソムリエアワード地区予選にて優勝
第7回 野菜ソムリエアワード【北海道・東北】地区予選にてみやぎ野菜ソムリエの会が優勝いたしました
平成30年3月3日(土) TKP仙台カンファレンスセンターを会場に、第7回野菜ソムリエアワード【北海道・東北】地区選考が開催されました。
みやぎ野菜ソムリエの会の代表として大坪豊副会長と律子さんご夫妻。
あうんの呼吸で息のあった掛け合 . . . 本文を読む