コミュニティみやぎ野菜ソムリエの輪: 今回21人目に登場いただいたのは、ジュニア野菜ソムリエの生江道子さんです . . . 本文を読む
コミュニティ最大のイベントの一つ!2010野菜の日のイベント
「夏満載!実践キュウリビズ ~野菜ソムリエのいろんなキュウリ料理を楽しむ会~」が開催されました。その様子をお伝えします。 . . . 本文を読む
会員の皆様暑い夏がまだまだ続いておりますが、
いかがお過ごしでしょうか?
さて、先日料理部会より先行でお知らせいたしました
「野菜の日」企画イベントの詳細が決まりましたので、
お知らせ申し上げます。
今回は料理部会・食育部会・産地交流部会・食素材部会
4部会の部会員が一致団結
「野菜の日」企画を盛り上げる予定です。
「野菜の日」企画 夏満載!実践~野菜 . . . 本文を読む
会員の皆様、例年にない暑い夏如何お過ごしでしょうか?
さて、本日は 2つのお知らせ です。
奥田政行シェフの地産地消レストラン「アル・ケチャーノ」(山形県鶴岡市)
が野菜ソムリエ認定レストランとして認定されたことが
8月6日付け、日本経済新聞に掲載になっております。
東北では2番目の野菜ソムリエ認定レストランだそうです。
「アル・ケチャーノ」さんは
みやぎ野菜 . . . 本文を読む
みやぎ 野菜ソムリエの会 会員の皆様
ブログでも何度か御紹介致しました
第四回「おおさき食楽まつり」に行ってきました。100人のお客様とたくさんのスタッフで、会場は熱気に溢れていました。大崎楽友会の千葉会長さんの御挨拶に引き続き
大崎市の伊藤市長、県会議員の中島さんJA岩出山の千葉専務から地元食材」に対する熱いエールがありました。会場内の様子や、料理の数々の食感を御報告します。ブログ紙面の都 . . . 本文を読む
「仙台駅前「食材王国みやぎ」においてのやしまさんの活動を
プロジェクトメンバーの松村果さんが取材してくれました。
応援プロジェクト「番外編」としてご報告をしたいと思います
尚、丸森町耕野のミニ道の駅完成予定は
12月初旬とのこと。
こちらもお楽しみに
. . . 本文を読む
料理研究部会2010第一弾イベント開催&参加者募集のお知らせです。
夏満載!キュウリビズ~野菜ソムリエのいろんなキュウリを楽しむ会~
詳しくはこちら http://blog.goo.ne.jp/vfcmiyagi_cooking
. . . 本文を読む