………………………………………………………………… . . . 本文を読む
皆様、こんにちは♪ 料理研究部会です
今年度も残り僅かとなってまいりましたが、
料理研究部会では、料理教室を開催いたします
皆様、ふるってご参加ください
記
◎日時:3月4日 土曜日 11時から13時まで
◎場所:オオタナナエ台所教室
〒981-0943仙台市青葉区国見1-14-8
*P3台あり(要予約)
*仙山線東北福祉大駅より徒歩5分 . . . 本文を読む
1月29日(日)に仙台駅一階の「仙臺驛 日本酒バル ぷらっと」さんを会場に開催した,日本酒と旬の野菜料理のコラボイベント,盛況の内に無事終了しました。その様子をレポートします。 . . . 本文を読む
今月の26日(日)に行われます「まるっとまるごと丸森ランチ会」ですが、お席に若干の余裕があります
締め切りを2月12日(日)まで延長いたしますので、
いこうかしらどうかしら?と迷っているあなた
おっと申し込みを忘れていたわとお思いのあなた
是非ご参加くださいませ
詳細はこちら↓↓↓
ヤ―コン、プンタ、へそダイコン.......丸森の冬の食材、どのぐ . . . 本文を読む
ベビーリーフ勉強会 ~あなたの知らないベビーリーフの世界~ レポート
2017年第1回目のイベント「ベビーリーフ勉強会~あなたの知らないベビーリーフの世界~」が冬晴れの1月22日(日)に行われました
市内青葉区のスタジオエアシーを会場とし、参加人数は受講者11名(会員5名、一般6名)、生産者の良葉東部様から2名、スタッフ4名、計17名でした。
今回 . . . 本文を読む
皆様、こんにちは 料理研究部会です
まだまだ寒い日が続きますが、体調など崩されていませんか?
この時期の野菜たちは、寒さから身を守ろうと甘味が増してます♪
美味しい冬の野菜、果物をいただいて、寒い冬も楽しみましょう!!
さて、今月のテーマ食材は「イチゴ」と「セリ」です。
まずは、イチゴ。
&nb . . . 本文を読む