コミュニティみやぎ野菜ソムリエの輪、今回82人目に登場いただいたのは、ジュニア野菜ソムリエの福原洋子さんです。 . . . 本文を読む
食育部会の親子食育体験参加者募集のご案内です。
昨年夏にも実施しましたが大変好評でした。
野菜の美味しさや栄養を理解できても、嫌いな野菜はなかなか食べられないという
人がいます。苦手な野菜もお料理の工夫次第で美味しく食べることができます。
収穫したばかりの野菜で料理を作り、美味しく食べて、苦手な野菜をなくしていき
ましょう。
1.日時 平成26年8月2日(土)10: . . . 本文を読む
今回会場となった、キリンビアポート仙台は
「食材王国みやぎ地産地消推進店」として地産地消に積極的に取り組んでいる飲食店の
第1号店として認定されたお店です。
今回のアワード感謝パーティでも、来賓として来て頂きました生産者たちが精魂込めて作った野菜や
宮城を代表とする海産物を使った見事なお料理の数々がテーブルに並びました。
題して
. . . 本文を読む
「謝恩 みやぎ野菜ソムリエの会トリプル金賞 感謝パーティ」 報告 6月8日(日)仙台港近くのキリンビール仙台工場内にあるキリンビアポートにて「謝恩“みやぎソムリエの会”トリプル金賞 感謝パーティ」が行われました。当日は雨にも関わらず50人を超える参加者があり、日本野菜ソムリエ協会福井栄治理事長の講話をはじめ、来賓の方々の挨拶、受賞者の喜びの声などがあり大変賑やかなパーティとなりました。 午後4時過ぎ、新幹線で仙台入りされた福井理事長がお着きになり、大宮会長から紹介の後20分程度のお話を頂きました。これからの野菜ソムリエの在り方や協会に対する熱き思いをお話をなさる理事長からは輝くばかりのオーラとエネルギーを感じずにはいられませんでした。 多くの会員の皆さんが感動したことでしょう。 . . . 本文を読む
みなさまこんにちは。料理研究部会です。
総会も終了し今年も料理研究部会の活動がスタートします。まずは、部会員同士の交流を図りながら、
今年の部会活動について話し合うミーティング&懇親会を開催致します。
今年度、料理研究部会に登録した皆さま、ふるってご参加ください。
今回のイベントは部会同士の交流も図るということで、料理研究部会以外の部会へ所属の方も
参加OKとなっております。 . . . 本文を読む
コミュニティみやぎ野菜ソムリエの輪、今回80人目に登場いただいたのは、ジュニア野菜ソムリエの伏見宏太さんです。きのこの会社にお勤めですが、あるときに野菜ソムリエの資格をとって良かったな、と、、、実感でき、今はきのこと野菜の魅力を自信を持ってお伝えしているそうです。 . . . 本文を読む