5月16日、39名の出席者のもとに、無事27年度第8回通常総会が終了いたしましたことをご報告致します。 お忙しいなかご出席いただきました皆様、ほんとうにありがとうございました。 . . . 本文を読む
食素材研究部会、2015年度第一回イベント 「素材でほろ酔い~ベジフルカクテルの夕べ~」開催のお知らせ
昨年度は食素材研究部会のイベントに多くの方にご参加いただき、ありがとうございました。
今年度も皆様の生活がより健康で、より楽しいものとなりますよう、素材研究の切り口からご提案していきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
さて、5月も後半となり、日も段々と長くなってきました。暮れ . . . 本文を読む
こんにちは、料理研究部会です。料理研究部会では、今まで宮城県産の旬の野菜のレシピを募集して毎月ブログに載せてきました。
今月からは装いを新たにし、宮城県産のものにこだわらず旬の野菜や果物を毎月2つずつテーマ食材として取り上げ、コミュニティ―の会員から集まったレシピを紹介していきます。
今月のテーマ食材は「新玉ねぎ」です。
玉ねぎは中央アジア原産でユリ科ネギ属の野菜です。玉ねぎの独 . . . 本文を読む
料理研究部会では、毎月,宮城の野菜ソムリエおすすめの「旬の野菜や果物のレシピ」を募集し,会のブログと料理掲載サイト「クックパッド」に掲載しております。今年もみなさんからのレシピを募集します。コミュニティーの会員ならどなたも応募できます。詳しくは本文をご覧ください。 . . . 本文を読む