みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

「仙台いちごスイーツと宮城の日本酒との組み合わせを学ぶ会」のご案内

2018-02-08 14:33:07 | 料理研究部会のブログ

皆様、こんにちは!料理研究部会です

今期最後の料理研究部会イベント企画のお知らせです。
 
「ベジフルワンダーランド 冬の陣2」 
~『「仙台いちごスイーツ」と「宮城の日本酒」との組み合わせを学ぶ会』~  
 
スイーツと日本酒を一緒に楽しめたら幸せ倍増
 
県内には県産米を使った高基準の純米酒が多くあります。
 
様々な特徴のある日本酒と、和風と洋風の仙台いちごスイーツの組合せを、
 
楽しみ・味わいながらその組合せの魅力を学びます 
 
「仙台いちごスイーツ」は全部で4品。料理研究部会メンバーのレシピで作ります
 
 「日本酒」は利酒師の早坂久美さんのセレクトです
 
 
        記
 
◆開催日:平成30年3月11日()
 
◆時    間:15時~17時
 
◆場    所:エル・パーク仙台   調理実習室
 
◆参加費:1000円予定(お土産付き)
※仙台いちごを使用した料理を持参頂ける方は参加費500円(参加費の半額)となります
 
◆申込締切:2月28日(水)
 
◆募集人数:先着20名
 

7 参加申込 参加希望の方は、氏名、所属部会名(会員のみ)、当日の連絡先

       を明記の上、vfcmiyagi.cooking@gmail.com まで。

 
※お車での参加はご遠慮ください。 ご応募お待ちしております 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 第三回仙台井土ねぎまつり応... | トップ | 「仙台井土ねぎ種まき体験会... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理研究部会のブログ」カテゴリの最新記事