料理部会
この度料理部会長になりましたマイスターの斎藤です。
普段はスーパーの八百屋で仕事をしています。
そして、調理師の免許も所持しており
普段はスーパーの八百屋で仕事をしています。
そして、調理師の免許も所持しており
時々料理の仕事もしております。
さて、皆さんは野菜や果物などの食材を
さて、皆さんは野菜や果物などの食材を
最終的に料理やお菓子などに調理をすると思います
その素晴らしい食材を調理するのが料理研究部会です。
この部会は、五部会の中で会員が一番多い部会です。
部会員の皆さんには
それぞれ得意とするジャンルがあると思います。
その力を尊重できるような活動を今後行なっていきたいと
考えています。
その素晴らしい食材を調理するのが料理研究部会です。
この部会は、五部会の中で会員が一番多い部会です。
部会員の皆さんには
それぞれ得意とするジャンルがあると思います。
その力を尊重できるような活動を今後行なっていきたいと
考えています。
イベント部会
イベント部会の森谷です。
普段は、大学に通っており、
普段は、大学に通っており、
授業以外の時には畑にいったり
美味しいものを探して旅をしたりしております。
イベント部会は人数が少ないで
美味しいものを探して旅をしたりしております。
イベント部会は人数が少ないで
回数はたくさんできないと思いますが、
みなさんが行きたい!と思ってくださるような
みなさんが行きたい!と思ってくださるような
濃い企画をしていきたいです。
また、これがしたい!などという内容がありましたら、
みなさんからのご意見もお待ちしています。。
また、これがしたい!などという内容がありましたら、
みなさんからのご意見もお待ちしています。。
食育部会
食に関する仕事をしたことがなく頼りない会長ですが
メンバーはいろいろな分野で実践を積まれている方が多いので
心強く思っています。
食に関心をもつ方が増えている昨今ですが
「食育」に含まれる分野は広く
そして奥深いものだと感じています。
部会のみなさんだけではなく
会員のみなさんからのご意見も頂きながら
意義のある活動ができたらと思います。
ご意見,ご希望をお待ちしております。
産地交流部会
はじめまして
産地交流部会長になりました前澤 亘といいます。
年齢は37歳です。
住まいは柏木(大学病院の裏あたり)
年齢は37歳です。
住まいは柏木(大学病院の裏あたり)
奥さんと子供3人のにぎやか家族です。
趣味は、食べ歩き、ドライブ、ビリヤード、読書です。
職業は青果物の業務用卸の専門店
趣味は、食べ歩き、ドライブ、ビリヤード、読書です。
職業は青果物の業務用卸の専門店
(株)孝州(たかしゅう)に勤めています。
このような大役ははじめてですから解らないことが
このような大役ははじめてですから解らないことが
た・沢山あると思いますが
みなさんの力を借りながら頑張っていきたいと思います。
各部会の皆さんと連携をしながら
各部会の皆さんと連携をしながら
楽しい野菜ソムリエの会にできたらいいですね。
どうぞよろしくお願いします。
どうぞよろしくお願いします。
食素材研究部会
こんにちは!
食素材研究部会、略して『素材研』の部会長になりました
マイスターの斎藤 緑です。
野菜ソムリエになって早5年!…ベジフル歴が長いというだけで
部会長を仰せつかってしまいました。
スーパーサブや頼れるブログ担当の面々
食素材研究部会、略して『素材研』の部会長になりました
マイスターの斎藤 緑です。
野菜ソムリエになって早5年!…ベジフル歴が長いというだけで
部会長を仰せつかってしまいました。
スーパーサブや頼れるブログ担当の面々
皆様に支えていただきながら、
楽しい部会にしていきたいと思っています。
『素材研』で、野菜や果物の素晴らしさを「楽しく研究」し
発信しましょう
どうぞよろしくお願いいたします。
楽しい部会にしていきたいと思っています。
『素材研』で、野菜や果物の素晴らしさを「楽しく研究」し
発信しましょう
どうぞよろしくお願いいたします。