冬の果物っていったら、みかんだよねえ。とカッチイと同じことを考えている人を見つけちゃいました。
司法書士の関和也さんです。ブログはこちら。http://seki-jso.blogzine.jp/kokoronoiro/
>綿入り半纏を着て、コタツにすっぽり入り、お茶をすすりながらみかんを食べる。うん、最高。
そのとおりだ。このあいだ、某商店街で、久留米絣の綿入り半纏が吊ってあって、いいなあと思ったら、お値段もいいなあだったので、あきらめたけど、冬には、こたつ、みかん、半纏、テレビって、つながるイメージだよね。こたつから手を伸ばして、半径1mしか動かなくなるのが、困りもの。うたたねもしちゃうしね。
関さんのこころの色は、「みかん色」ですって。うすいベージュのコートに、みかん色のマフラーって合いそう。
みかんは、小さめのほうが、甘くてアタリが多いよね。カッチイは、皮ごと食べちゃうタイプ。かんづめのみかんも、それなりに好きです。風邪をひいたとき、なぜだか食べたくなる。
冬の果物、「ブログ人」のトラ場のお題なの。
ブログの特徴は、トラックバックとコメントなのよなんてエラソウなことを言ったけど、トラックバックってあんまりわかってないから、慣れるために、「ブログ人」のトラ場のお題で、記事を書いている関さんを見つけて、トラバっちゃいました。