夕べは、この夏初めての「冷やし中華」
。
ゴマだれよりも甘酢だれの方が好きなので、いつも、そのタイプ
を買います。
これと言って、珍しい具はないけれど、ハムがなかったので、
カニ風味を代用。
添付される甘酢だれだけでは、ちょっと物足りないような?
感じも?
冬は、うどんの時にお椀を温めておくように、冷やし中華の
時は、お皿をチルドで冷やしておきます。
お皿に限らず;;冷蔵庫を開けて取り出す時のあの涼しさは、
つかの間の避暑地?感覚だったりします(笑)

ゴマだれよりも甘酢だれの方が好きなので、いつも、そのタイプ
を買います。
これと言って、珍しい具はないけれど、ハムがなかったので、
カニ風味を代用。
添付される甘酢だれだけでは、ちょっと物足りないような?
感じも?

冬は、うどんの時にお椀を温めておくように、冷やし中華の
時は、お皿をチルドで冷やしておきます。

お皿に限らず;;冷蔵庫を開けて取り出す時のあの涼しさは、
つかの間の避暑地?感覚だったりします(笑)