栄養士さんをされているリウマチのブロガーさんと知り合いになって、
初めて!ヨーグルトメーカーの存在を知りました。
それ以来、欲しくてたまらなくなり、数々ある中で
悩んだ挙句に、ヨーグルトファクトリーを買いました

電源ボタン、カスピ海、プレーンのそれぞれの
ボタンがあり、8時間経つと自動で電源オフ。
電源オフの機能があるので、
ずぼらな私でもこれなら出来そうだと!!

まず、R1ヨーグルトを70g程度量って、牛乳1Lのうち
R1が入るスペースを空けるために、少し減らした状態に
してみてから、R1を入れて良くかき混ぜます。
かき混ぜるスプーンは、牛乳パックの高さが必要になるので、
マドラーで代用しているけど、やや短めr(^^;)
もっと長い方が、断然、混ぜやすいと思います。
8時間経過して、試食をしてみたらやや酸味があるので
追加で、2時間入れてみました。

10時間経過して、牛乳パックを開ける時のo(*^0^*)oわくわく感
と言ったら、これまでの常温で作っていたヨーグルトと比べたら
全く、違いますね~!
時間の問題ではなく、ヨーグルトをメーカーから
出してすぐの段階では、まだ、温かさがあるので、
酸味を感じるのではないかと。
冷蔵庫で、保存しているとだんだん、酸味が
まろやかな感じになったので。

出来たヨーグルトには、マイブームの(笑)とろけるきなこ。
今、我が家に来た人は、間違いなく
手作りヨーグルトを勧められます(笑)
食べ比べの試練!?もあります・・・。

アクセス、読者登録も有難うございます。
リウマチのブロガーさんが、こちらで発信されています。
クリックしてくださると、励みにもなります!(^^)
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それ以来、欲しくてたまらなくなり、数々ある中で
悩んだ挙句に、ヨーグルトファクトリーを買いました


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電源オフの機能があるので、
ずぼらな私でもこれなら出来そうだと!!

まず、R1ヨーグルトを70g程度量って、牛乳1Lのうち
R1が入るスペースを空けるために、少し減らした状態に
してみてから、R1を入れて良くかき混ぜます。
かき混ぜるスプーンは、牛乳パックの高さが必要になるので、
マドラーで代用しているけど、やや短めr(^^;)
もっと長い方が、断然、混ぜやすいと思います。
8時間経過して、試食をしてみたらやや酸味があるので
追加で、2時間入れてみました。

10時間経過して、牛乳パックを開ける時のo(*^0^*)oわくわく感
と言ったら、これまでの常温で作っていたヨーグルトと比べたら
全く、違いますね~!
時間の問題ではなく、ヨーグルトをメーカーから
出してすぐの段階では、まだ、温かさがあるので、
酸味を感じるのではないかと。
冷蔵庫で、保存しているとだんだん、酸味が
まろやかな感じになったので。

出来たヨーグルトには、マイブームの(笑)とろけるきなこ。
今、我が家に来た人は、間違いなく
手作りヨーグルトを勧められます(笑)
食べ比べの試練!?もあります・・・。


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