地元に、大吟醸部門で入賞をした造り酒屋さんがありますが、
そちらから、よく、酒かす(板状のもの)を頂きます。
料理では、かす汁とかあるんでしょうけど、あまり、作ることが
ないので、寒い日にすぐに出来る「酒かすを使った甘酒」を
作ってみました~♪
と言うのも、お友達のまみさんブログでショウガの活用について、
紹介されてて、ショウガも、冷凍庫にいっぱいストックしているので、
合わせて使えたらo(^o^;)o イイナ~と思ったので。
麹から作る甘酒には、ハッキリ言って味は負けますが_| ̄|○、
手軽に思った時にすぐに出来る「酒かすを使った甘酒」も、手間
要らずで助かります(^^)v
私が作ったレシピには、塩が入っていなかった^^;・・・ので、
今度は、塩を入れて+ショウガも少し多めにしてみたら、味も
引き立つのかもしれません!?
板状の酒かすになる前の、大吟醸の味も気になったりして~(*^.^*)ハハッ
さてさて、土日は充電、リフレッシュ!!昨日の大阪女子マラソンの
福士さんのあきらめない姿にも感動させてもらえたので、今週も、
ビオランペースだけど講習をまた始めま~す。
・・・ぼちぼちと