シブースト 2019-05-30 | ABCクッキング*スイーツ M9 りんごのキャラメリゼを詰めたタルトに、メレンゲとカスタードクリームを合わせた「シブーストクリーム」を重ねた、フランスの伝統菓子 熱いシロップを入れて泡立てる「イタリアンメレンゲ」を学びます プリンみたいですが、、
濃厚抹茶のテリーヌ&ほうじ茶プリン 2019-05-16 | ABCクッキング*スイーツ 生チョコのような食感と味わいの、とっても濃厚なとろける抹茶のテリーヌ 余った卵黄でほうじ茶のプリンも作ります とにかく甘い
オペラ 2019-05-02 | ABCクッキング*スイーツ M10 アーモンドたっぷりのジョコンド生地に、コーヒーバタークリームとガナッシュをはさんだオペラ 表面はチョコレートで艶やかにデコレーション きれいな層に仕上げる技術、チョコレートの飾りの作り方を学びます 少し大人の味わいの、上品な甘さのケーキです Thanks、、と母の日のプレゼントに
シャルロット・オ・フリュイ 2019-04-26 | ABCクッキング*スイーツ M7 基礎で学んだジェノワーズ生地を応用して、ビスキュイ生地に挑戦します フランボワーズのソースをしのばせたバニラのバヴァロアに、たくさんのフルーツを飾り華やかにデコレーション 美しく見えるフルーツの切り方や飾り方も学びます
エクレール 2017-09-26 | ABCクッキング*スイーツ M5 パリッと焼いたシュー生地に、カスタードクリームと生クリームを詰めて、カシス、マンゴー、モカのエクレア、クッキー生地を重ねてサクサクに焼いたエクレア 異なる4種類の味に仕上げます かなり甘い
ムース・トロピコ~マンゴーとパッションフルーツのムース~ 2017-03-03 | ABCクッキング*スイーツ M6 マンゴーとパッションフルーツを使った、甘酸っぱいさわやかなムース 中には角切りマンゴーを詰めて、マンゴーゼリーをかけて仕上げます 飾りの飴細工も作りました ジェノワーズ生地にストライプの柄を描きました
マカロン~ピスタチオ/カシス/プレーン~ 2017-02-02 | ABCクッキング*スイーツ M3 4色に色付けした生地に、ピスタチオ・カシス・プレーンのバタークリームをはさんだ、カラフルなマカロン フランボワーズジャムやナッツをはさんだり、チョコレートやアイシングでデコレーション 売り物みたい
アニバーサリーケーキ 2016-12-15 | ABCクッキング*スイーツ M11 誕生日やウェディングなどの記念日にふさわしい、華やかなケーキ スクエアの2段ケーキにリボンとフルーツを華やかに飾ります