フロマージュ・デュオ 2016-04-05 | ABCクッキング*スイーツ M8 ベイクドとレア、2つの味が同時に楽しめるチーズケーキ シュクレ生地で作ったチーズタルトにライムとレモンが香るレアチーズケーキを重ねます ホワイトチョコレートの飾りも手作り
サン・セバスチャン 2015-01-30 | ABCクッキング*スイーツ M2 きめが細かくしっとりとした2種類の生地をかさねて市松模様に!! カットをしたらが待ってます 仕上げにはクリームをのせてチョコレートのプレートものせます 完成 アルミに入れる前なのでお掃除していません そして、、こんなかんじ 一番作ってみたかった
ガトー・パッション・マングー ~パッションフルーツとマンゴーのケーキ~ 2014-11-25 | ABCクッキング*スイーツ M10 デコレーションケーキ パッションフルーツとマンゴーのトロピカルな組み合わせが絶妙 中に入っている濃厚なカスタードベースのクリームはフルーツと相性がぴったり
シブースト ~りんごのシブースト~ 2014-11-03 | ABCクッキング*スイーツ M9 フランス菓子の定番シブースト 底生地のさっくり感、プリンのようなアパレイユ、カラメリゼしたりんごの食感、クレームシブーストのふんわり感、それぞれ違った風合いを楽しむお菓子
シャルロット・オ・ポワール 2014-10-25 | ABCクッキング*スイーツ M7 「シャルロット」とはリボンやレースをあしらった婦人帽の意味 洋梨風味のバヴァロワをビスキュイ生地で囲み、たっぷりの洋梨を飾りました
タルト・ダックワーズ 2014-08-04 | ABCクッキング*スイーツ M3 焼き菓子でお馴染みのダックワーズ 練り込みパイ生地を敷き込み、アパレイユにはくるみ、クランベリーが入っています さらにタルトを割るとフランボワーズソースが隠れています 少し暗い 撮り直し
ムース・オ・テ・エ・オ・シトロン ~紅茶とレモンのムース~ 2014-03-18 | ABCクッキング*スイーツ M6 ミルクティーと酸味をきかせたさわやかなレモンのムースで2層に仕上げました 飾りにはクラッシュゼリーと薄く透き通った甘酸っぱいレモンを♪
コフレ・ショコラ 2014-02-08 | ABCクッキング*スイーツ M4 生チョコをチョコレートでコーティング。テンパリングされたチョコレートは、ツヤツヤ 飾りにはいちじくや、ナッツ、オレンジピールを 箱にいれたら売り物みたい