パート・ア・ジェノワーズ 2008-07-11 | ABCクッキング*スイーツ 旧基礎 A1 しっとりときめの細かい生地を作る方法を道具の使い方や材料から詳しく勉強 間にイチゴジャムをサンドして表面には粉糖でデコレーションして仕上げます
ケーク・ア・ラナナス・エ・ア・ラ・ノワ・ドゥ・ココ 2006-12-16 | ABCクッキング*スイーツ 旧基礎 A5 基本のパウンドケーキにココナッツとパイナップルを加えて焼き上げたバターケーキです。 きめが細かくしっとりした仕上がりが特徴です
フィナンシェ/フェナンシェ・オ・マロン 2005-05-07 | ABCクッキング*スイーツ 旧基礎 A4 金の延べ棒の形をしている事からお金持ちを意味するフィナンシェは配合もリッチでバターにアーモンドパウダー、はちみつといった贅沢な材料を使って焼き上げます