ぱんやSHOUGAKU

参加イベントのお知らせ
販売予定のぱんなどなど、、
いつも笑顔でkirakira輝きつづけるためにがんばっていきます

イタリアのマンマに習う料理教室

2010-05-16 | 料理教室
今日は、肉、魚が一切はいらないヘルシー(しかしオイルはたっぷり)なメニューです

メニュー
~前菜~
二種のブルスケッタ
にんにくとオリーブオイル、プチトマトとルコラ


バケットを軽く焼いて表面にガーリックを塗っています

~プリモピアット~
スペルト小麦のペンネ(きのことベーコンのクリームソース)

クリームソースの簡単作り方になるので参考にしたいです

~付け合せ~
白いんげん豆のトスカーナ煮込み

お豆さんのハーブいりスープ(トマトソースに塩、こしょうで味付け)

~ドルチェ~
お米のタルト(蜂蜜レモンをトッピングしました)

こちらのタルト、ほかのテーブルの人たちが「食べさせて」と殺到