こんばんは。
今日も暖かかったですね。
「公園の桜がきれいだったよ」と昨日帰った長女から聞き
仕事が休みの今日、
散歩がてらカメラを持って行ってきました。
公園は小さいお子さん連れや保育園児のグループなど
沢山の人で賑わっていました。
濃いピンク、ソメイヨシノより咲く時期も早いし
河津桜のようです。
丁度満開、綺麗な桜が見られてラッキーでした(*^_^*)
この公園は線路沿いにあるので
電車の中からお花見をしている方が沢山いるんですね~。
そして綺麗なお花見をしてきた日のおうちごはんです。
先日作った夏ミカンのマーマレード、今日も活躍です。
豚スペアリブのマーマレード煮です。
いつもは圧力鍋でやりますが
今日は時間に余裕があったので
お鍋で作ってみました。
小さめのスペアリブが欲しかったのですが
大きいのしかなくて
三本で約420gでした。
熱湯をかけたお肉を
マーマレード50g、酒40g、醤油40g、水30gで煮ました。
全部をお鍋に入れて 沸騰したら蓋をして弱火にし30分、
蓋をとって強火でたれを絡めました。
他には季節もの、ホタルイカの酢味噌和え
ニラ玉
お豆腐とえのきの澄まし汁にしたので
和洋中混ぜこぜメニューになりましたが
今日も美味しくいただきました。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。