おはようございます。
今日は風が強いという予報です。
今は明るい日差し、静かですがこれからですかね?
「ジャムつくるでしょ~?」と夏ミカンを沢山頂きました。
皮も使って作るので 無農薬と分かっていて安心、うれしいです。
今日作る予定です。
さて昨夜のおうちごはんです。
先日菜園から抜いてきた人参を使って常備菜を二品。
まずは定番のきんぴら
そしてうの花
食感を楽しめるきくらげや長ネギ、ちくわといっしょに。
メインは鶏もも肉をマヨネーズと醤油と酢(1:1:1)のたれに漬け込み
小麦粉をまぶして焼いたものです。
見た目ちょっと残念ですが美味しかったです。
今日は風が強くなる前に
つるなしいんげんの種を蒔こうかな~と思っています。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。