ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

収穫した人参で常備菜二品

2014-03-21 08:10:08 | おうちご飯

おはようございます。

今日は風が強いという予報です。

今は明るい日差し、静かですがこれからですかね?

 

「ジャムつくるでしょ~?」と夏ミカンを沢山頂きました。

皮も使って作るので 無農薬と分かっていて安心、うれしいです。

今日作る予定です。

 

さて昨夜のおうちごはんです。

先日菜園から抜いてきた人参を使って常備菜を二品。

まずは定番のきんぴら

 

そしてうの花

食感を楽しめるきくらげや長ネギ、ちくわといっしょに。 

 

メインは鶏もも肉をマヨネーズと醤油と酢(1:1:1)のたれに漬け込み

小麦粉をまぶして焼いたものです。

見た目ちょっと残念ですが美味しかったです。

 

 

今日は風が強くなる前に

つるなしいんげんの種を蒔こうかな~と思っています。

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村