おはようございます。
今日は一日 曇り空の様です。
さて この日すべて収穫したタカノツメでしたが
そのまま置いたらまたまた新芽が出て花が咲いて・・・
柚子コショウを作ろうと思ったものの
丁度いいゆずに出会わず・・・
で、今朝の様子です。
お水をあげているだけですが
ナント2回目の収穫も出来そうです。
そして昨夜のおうちごはんです。
前日夫が収穫したチンゲン菜を使って
エビとチンゲン菜のコチュジャン炒め。
チンゲン菜の茎の部分は 先にさっと茹でておくといいですよね。
ねぎ、ニンニク、生姜のみじん切が多めです。
コチュジャン、ケチャップ、みりん、酒、片栗粉、中華だし、塩を使いました。
ピーマンとなすも収穫していました。
玉ねぎといっしょに味噌炒め。
味噌、砂糖、酒、だし汁でちょっと甘めにしてみました。
野菜多めのおうちごはんでした。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。