ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

人参のポタージュ

2014-11-11 07:59:54 | おうちご飯

おはようございます。

暗い曇り空です。

 

休みの昨日は

カラッと晴れてくれたので

客用布団類を出来るだけ沢山干し過ごしました。

ベランダや窓が布団だらけ(笑)

 

そして2時頃、1階の分を取り込み 貸農園へ。

わさわさの葉の茂る人参を収穫しました。

三寸人参、大きくても約10cmくらいです。

間引きが足りなくて 小さ目なものが多いです(^_^;)

小さくても色が濃くて 美味しそう♪

 

今年はまっているポタージュにしました。

二人分なので ちょびっとです。

バターで炒めた玉ねぎと人参を

軟らかくなるまでしっかり煮てからFPにかけ

濾してから

牛乳でのばしましたが・・

味はいいのに 舌触りの残る食感になってしまいました(-_-;)

皮をもっと厚くむくといいんですかね?又やってみようと思います。

 

今日はこれから雨が降ってきて12月の寒さになるという予報です。

お互い 暖かくして元気に出かけましょうね♪

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村