おはようございます。
ひんやりした空気ですが
風もなく青空 爽やかな朝です。
12月とは思えない暖かな日が続いています。
さて、
木曜日夜から漬けておいた切干大根ですが、
時々漬け汁の中でもみもみしておきました。
3日目の今朝食卓に。
思っていたほど大根の甘みが出ませんでしたが
独特のこりこりとした食感で
白いご飯にぴったりの漬物ができました♪
そして昨日の晩ごはんは
「無理かな~」と言いながら予約を入れると
「大丈夫」とのことで
いつもの和食のお店に行きました
月替わりの点心膳(*^_^*)
今回は私が運転担当
ビールは夫の元へ。
鮪のサラダ
小鉢いろいろ。
ふっくら牡蠣とさといもの田楽が美味しかったです。
鶏とカブの治部煮
美味しかったので作ってみたくなりました♪
他に炊き込みご飯、漬物、赤だし、
そして最後の楽しみの黒胡麻しるこの付いたお食事
今回も美味しく頂きました。ごちそうさま。
今日はこれから「孫っちのお食い初め」のお祝いをしに
次女宅へ出かけてきます
孫っちパパさんの両親と
リンゴ狩り以来、一か月ぶりに合うのもとても楽しみです♪
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
更新の励みになります。感謝。