ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

安納芋を蒸かして。

2015-12-28 08:17:52 | おうちご飯

おはようございます。

快晴です。

 

次女一家、次女夫君も合流して

久しぶりに皆揃った昨日でしたが

夫君たちは今日からまだ仕事があり帰って行きました。

 

そんな昨日は

孫っちと

先日菜園仲間に頂いた

安納芋を蒸かして頂きました。

 

安納芋は8月頃収穫して保存しておいたものだそう。

 

先日新調したセイロが早速活躍。

20分程で竹串がスーッと通るようになりました。

 

甘みもあって美味しかったです。

 

次女からまたリクエストがあったので

今日も蒸かす予定です(*^_^*)

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

更新の励みになります。感謝