ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

千枚漬け(風)

2015-12-24 07:44:40 | おうちご飯

おはようございます。

 

昨夜からの雨が上がり曇り空です。

これから晴れてきそうです。

 

さて昨日は年賀状を書いたりして

あっという間に一日が過ぎてしまいました。

と言ってもまだ終わっていないのですが(-_-;)

 

途中気分転換に作ったものは・・・。

 

午前中貸農園に行った夫が

農園仲間の方に

聖護院大根を頂いてきました。

ぷっくり真ん丸ずっしりです。

 

そこで「千枚漬け風」を作ろうと思い

いろいろ検索、

適当にアレンジして作ってみました(^o^)

 

スライサーを使ったのですが

皮をむいても大きすぎるので

縦半分に切ってから使いました。

 

スライスした大根と細切り昆布、タカノツメをミルフィーユ状に重ね

最後に砂糖、塩、酢を掛けて作業終了です。

薄切りなので今晩には食べられそうです。

美味しく食べられるといいのですが・・

結果は又報告します(*^_^*)

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

更新の励みになります。感謝。