おはようございます。
暖かい朝です♪
昨日はクリスマスイブでしたね。
我が家は イタリアンのお店に行って
食事してきました。
それ以外は普段と変わらない静かな夜でした。
それで昨日ブログにのせた千枚漬け風は
今朝食べてみました。
スライサーを使って薄いので
二日でしっかり漬かっていました。
千枚漬け?という気もしますが
なかなかいけます(*^_^*)
聖護院大根 正味800g、砂糖60g、塩18g、酢50ml、昆布5㎝を細切り、タカノツメ2本で漬けてみました。
それからこのブログをみてくれている友人から
「この間合羽橋で何買ってきたの?」と。
実はこれでした♪
そう、せいろです。
この冬温野菜のメニューが増えそうです。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
更新の励みになります。感謝。