こう寒いと火鉢を使う日が多くなる。
そして鍋にしようか?!という事で話がまとまる。
畑でもホウレン草を作っているが、安いチジミホウレン草を見つけると買ってくる。
サッと茹でて水にさらしてストックしておくと
胡麻よごしや、お浸し、シチューの具などに便利だから。
これは常夜鍋。
毎日食べたいくらい美味しいから常夜鍋というそうだが、
私はせいぜい月一かな・・・?
うちは四つ足は食べないので、鶏モモで作っているせいかな?
鍋と言えば、湯豆腐、おでん、寄せ鍋、ちゃんこ、キムチ鍋・・・
いろいろ有るけれど、我が家で一番人気は水炊き
鍋だか何だか分からない物
鉄板焼き
これは卓上コンロの出番
分類しようと思ったらいろいろな食べ物が有ることに気付いた。
これだから「今夜は何にしよう」と悩むわけだ
食べたい物が多すぎる!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます