震災後4年目に突入です。でも、2011年3月11日は決して忘れない。
助け合いの精神は不滅です!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の被害に遭われた多くの方々から、元気に復活の年になりますように!
みんなが幸せに暮らせますように!
自分ができることを探して、自分ができる事を続けて行きます
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
このところ、母とも良く話すのですが、
テレビ番組でもなんでも、食べ物の場面がとっても多いような気がします。
日本は、色々な食事がとれて、幸せな国なのだなって思います。
私もその恩恵にあやかっている一人です。
健康であることも、平和であることも感謝して、いつもご飯を食べます。
が、一度にそんなには食べられず、
残してしまう時は、まず持って帰れるかどうかお店の人に聞き、
ダメなら一応諦めて、
その後、こっそりとカバンに忍ばせてあるビニール袋に入れて帰っちゃいます。
へへへ …
だって、もったいないもん!
昨年の、クリスマス前に、
KAGARIさんとFUJIKIさん、そしてmakimakiちゃんと一緒に
関内の『スパルタ』というギリシャ料理を食べに行きました。
当初は、牡蠣を食べに行くぞ! って意気込んでいたのですが
横浜駅西口の屋台村のようなところにある
『かき小屋』は、その数日前の強風で破壊され、再起不能となり
行くことができなくなったため、急きょ『ギリシャ』へ。
三陸沖からギリシャへと
流れ流れて、三度笠~~~
…
…
失礼しました。
クリスマスコースを頼んでみました。
ほほほ、テーブルには、トナカイさん!
本当に忙しいのね
クリスマスカードかなと思ったら、メニューでした。
ふむふむ…
シャンペンで乾杯ザマス
食べよう食べよう!
前日はヨロズヤフォーシーズンの忘年会でして、
チョット飲み過ぎたので、このひは、シャンペンの後は
ソフトドリンクで、ローズウォーターにしたのです。
あ~~バラが浮いてる~
FUJIKIさんはギリシャビール
メインの、ターキーです。
おおおおおお、美味しい!
これは、ターキーのお腹の中に入っていたご飯(ナッツやプルーンが入っています)
ご馳走さまでした~~。
パンはやはり食べきれず、鞄に忍ばせてお持ち帰りです。
そして、最後のデザート。『バクラバ』ねえ…
むむむ
これは…
うをおおおおおおお~~~甘いいいいいい~~~!!!
強烈に甘いのです。
容赦ないって感じ…
でも、この甘さ、かなり癖になります。
私は、なんだかんだと食べてしまいました。
とにかく、ナッツがたくさん入っていて、シロップ漬けって感じで
…う~ん。食べてみて…
お正月の華やかなおせち料理に負けないほどの華やかなギリシャ料理は
関内駅のすぐそば、丸亀製麺がある場所の裏通りにありますので
是非一度、行ってみてみて下さいね。
さて、今日のところはおしまいにします。
甘~いデザートのバクラバを食べた時、
いつもお邪魔しているブログの『こうぎょくさん』を思い出しました。
彼女にも食べてもらいたいなって!
これ、甘いもの好きな人にお勧めです。
助け合いの精神は不滅です!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の被害に遭われた多くの方々から、元気に復活の年になりますように!
みんなが幸せに暮らせますように!
自分ができることを探して、自分ができる事を続けて行きます
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
このところ、母とも良く話すのですが、
テレビ番組でもなんでも、食べ物の場面がとっても多いような気がします。
日本は、色々な食事がとれて、幸せな国なのだなって思います。
私もその恩恵にあやかっている一人です。
健康であることも、平和であることも感謝して、いつもご飯を食べます。
が、一度にそんなには食べられず、
残してしまう時は、まず持って帰れるかどうかお店の人に聞き、
ダメなら一応諦めて、
その後、こっそりとカバンに忍ばせてあるビニール袋に入れて帰っちゃいます。
へへへ …
だって、もったいないもん!
昨年の、クリスマス前に、
KAGARIさんとFUJIKIさん、そしてmakimakiちゃんと一緒に
関内の『スパルタ』というギリシャ料理を食べに行きました。
当初は、牡蠣を食べに行くぞ! って意気込んでいたのですが
横浜駅西口の屋台村のようなところにある
『かき小屋』は、その数日前の強風で破壊され、再起不能となり
行くことができなくなったため、急きょ『ギリシャ』へ。
三陸沖からギリシャへと
流れ流れて、三度笠~~~
…
…
失礼しました。
クリスマスコースを頼んでみました。
ほほほ、テーブルには、トナカイさん!
本当に忙しいのね
クリスマスカードかなと思ったら、メニューでした。
ふむふむ…
シャンペンで乾杯ザマス
食べよう食べよう!
前日はヨロズヤフォーシーズンの忘年会でして、
チョット飲み過ぎたので、このひは、シャンペンの後は
ソフトドリンクで、ローズウォーターにしたのです。
あ~~バラが浮いてる~
FUJIKIさんはギリシャビール
メインの、ターキーです。
おおおおおお、美味しい!
これは、ターキーのお腹の中に入っていたご飯(ナッツやプルーンが入っています)
ご馳走さまでした~~。
パンはやはり食べきれず、鞄に忍ばせてお持ち帰りです。
そして、最後のデザート。『バクラバ』ねえ…
むむむ
これは…
うをおおおおおおお~~~甘いいいいいい~~~!!!
強烈に甘いのです。
容赦ないって感じ…
でも、この甘さ、かなり癖になります。
私は、なんだかんだと食べてしまいました。
とにかく、ナッツがたくさん入っていて、シロップ漬けって感じで
…う~ん。食べてみて…
お正月の華やかなおせち料理に負けないほどの華やかなギリシャ料理は
関内駅のすぐそば、丸亀製麺がある場所の裏通りにありますので
是非一度、行ってみてみて下さいね。
さて、今日のところはおしまいにします。
甘~いデザートのバクラバを食べた時、
いつもお邪魔しているブログの『こうぎょくさん』を思い出しました。
彼女にも食べてもらいたいなって!
これ、甘いもの好きな人にお勧めです。