山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

紅玉さんに教わった☆ 柿と卵のサラダを再現!?

2016-12-13 19:00:00 | まかない 社内 クッキング ☆
  東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
        どうなっているのか復興 ! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。、
     これからも、自分ができることを探し、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

がんばれ!熊本!!頑張れ!九州!! 私も頑張る!


こんにちは。

先日、いつも遊びに行っているブログ仲間の紅玉さんのブログに
柿と卵のサラダの作り方が書いてあったので
柿も卵も好物な私としては
いてもたってもいられずに、早速作ってみました

多分、こんな感じかなあ…
デモね、玉ねぎの生のみじん切りは、どんなに水にさらしても苦手なので
使いませんでした。
だから、ちょっと味が違うかもしれないのですが…

オネエや母と一緒にシャチョーさんがお取り寄せしてくれた
カニを食べようっていうことで集まるから、たくさん作っちゃえ~

まずは茹で卵作りました
今回は、1パック冷蔵庫にあったので全部で10個茹でちゃいました



フォークでつぶしておきます



柿は、奈良産の富有柿。硬そうなやつで大きいものを1つ、ザクザクと荒く切って





つぶした茹で卵と混ぜあわせます





味付けはシンプルに、塩・コショウ・マヨネーズ





で、私は生の玉ねぎが好きではないので入れずに混ぜました

ちょっと味見をすると、何かが足りない…
やはり、玉ねぎは不可欠なのか!?
そこで思いついたのが
クリームチーズです。



確か、柿とクリームチーズ(乳製品)って味が合うと思ったなって
クリームチーズを盛り付けの時に、小さなサイコロに切ってまんべんなく
振りかけて…



飾って出来上がり!



で、そのお味は…
大好評でしたよ~



カニがあったから、すごくゴージャスな感じの夕ご飯になりました
美味しかったです。
ご馳走様でした!

さて、今日のところはおしまいにします。

柿と卵のサラダの下に敷いたのは、モヤシを茹でて、【かんたん酢】をかけたもの
ホントに簡単!

   紅玉さん、ありがとさん


 2016年も、ますます・パワーアップ!!! ボタンをポチッと 押してください blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
  
        12月のお休みは 月曜日! 
                年末年始は12月29日から1月2日までお休み! 動物たちもお正月休み!?☆
                        年末年始も野毛山動物園へ、レッツゴー! 

     


    愛媛は一年中みかんの季節だよ!
    愛媛県は宇和島から産直してます!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ