山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

ブルーベリーを頂いたので、 アイスクリーム作ってみた☆彡

2021-10-03 19:00:00 | まかない 社内 クッキング ☆
こんにちは。

崖の上のゆかりちゃんから
たくさんブルーべりーを頂いた。



う~~ん、このまま食べるってのもつまらないし
ジャムねえ…

考えてみた

そうだ!
アイスクリーム作ろう!!



多分、アイスクリームの粘度はゼラチンで良いんだろうな…



ちょっとお砂糖を加えて、レンジでチン 600wで3分くらいだったかなあ



ゼラチンを水に溶かしておいて





軽くホイップした生クリームに 入れる…
甘さは、はちみつ





それをジップロックに入れちゃう





甘さがちょっと足りないかなって、もう少しはちみつが残っていたからそれを牛乳で溶かして入れて







ジップロック内で混ぜる





で、冷凍庫へ入れるのですが
固まる前に、取り出して、モミモミしてあげます
本当ならアイクスリーマーのような、撹拌機で混ぜた方が良いのでしょうが
そんなの無いしね

ハンドメイドですよ





案外うまくできるもんで

カップに入れたらなんか素敵!







ほほほほ

チーズケーキにのっけて
いただきました~



さて、今日のところはおしまいにします。

ちょっとゼラチンが多かったかなあ…
今度はゼラチン控えめでやってみよっと

崖の上のゆかりちゃんにも1カップおすそ分けしました


 2021年は 踏ん張る年! そして健康第一です ♬  
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへにほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

  東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
        あの時頑張った事を教訓に! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…新型コロナウイルスの感染もまだまだ続くから…
     だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
       

    愛媛は一年中みかんの季節だよ!
    愛媛県は宇和島から産直してます!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ