こんにちは。
崖の上のゆかりちゃんから
たくさんブルーべりーを頂いた。
う~~ん、このまま食べるってのもつまらないし
ジャムねえ…
考えてみた
そうだ!
アイスクリーム作ろう!!
多分、アイスクリームの粘度はゼラチンで良いんだろうな…
ちょっとお砂糖を加えて、レンジでチン 600wで3分くらいだったかなあ
ゼラチンを水に溶かしておいて
軽くホイップした生クリームに 入れる…
甘さは、はちみつ
それをジップロックに入れちゃう
甘さがちょっと足りないかなって、もう少しはちみつが残っていたからそれを牛乳で溶かして入れて
ジップロック内で混ぜる
で、冷凍庫へ入れるのですが
固まる前に、取り出して、モミモミしてあげます
本当ならアイクスリーマーのような、撹拌機で混ぜた方が良いのでしょうが
そんなの無いしね
ハンドメイドですよ
案外うまくできるもんで
カップに入れたらなんか素敵!
ほほほほ
チーズケーキにのっけて
いただきました~
さて、今日のところはおしまいにします。
ちょっとゼラチンが多かったかなあ…
今度はゼラチン控えめでやってみよっと
崖の上のゆかりちゃんにも1カップおすそ分けしました
2021年は 踏ん張る年! そして健康第一です ♬
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン
横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…新型コロナウイルスの感染もまだまだ続くから…
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
崖の上のゆかりちゃんから
たくさんブルーべりーを頂いた。
う~~ん、このまま食べるってのもつまらないし
ジャムねえ…
考えてみた
そうだ!
アイスクリーム作ろう!!
多分、アイスクリームの粘度はゼラチンで良いんだろうな…
ちょっとお砂糖を加えて、レンジでチン 600wで3分くらいだったかなあ
ゼラチンを水に溶かしておいて
軽くホイップした生クリームに 入れる…
甘さは、はちみつ
それをジップロックに入れちゃう
甘さがちょっと足りないかなって、もう少しはちみつが残っていたからそれを牛乳で溶かして入れて
ジップロック内で混ぜる
で、冷凍庫へ入れるのですが
固まる前に、取り出して、モミモミしてあげます
本当ならアイクスリーマーのような、撹拌機で混ぜた方が良いのでしょうが
そんなの無いしね
ハンドメイドですよ
案外うまくできるもんで
カップに入れたらなんか素敵!
ほほほほ
チーズケーキにのっけて
いただきました~
さて、今日のところはおしまいにします。
ちょっとゼラチンが多かったかなあ…
今度はゼラチン控えめでやってみよっと
崖の上のゆかりちゃんにも1カップおすそ分けしました
2021年は 踏ん張る年! そして健康第一です ♬
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン
横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…新型コロナウイルスの感染もまだまだ続くから…
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ