こんにちは。
私の姪は食いしん坊です。
ダイエットしようって何度か聞いていますが、それなりに…
特にパンが好きで、学生時代に横浜の老舗のパン屋さんでバイトして
そのあと、社員になってしばらく働いていました(今は違う業種に就職しました)
そして、美味しいものに鼻が利く…
先日も、横浜市西区の古い商店街【藤棚商店街】に
今年の夏にオープンしたてのパンやさんに行ってきたみたいで
【ARCADE BAKERY(アーケードベーカリー)】
そこで色々買って、私にもお裾分け
それがこれ
サーモンとアボカドのキッシュと
アンバター(あんこバターサンド)
なんだか、今、アンバターサンドが 流行ってるって
東京のどこかにはアンバターの専門店もあるとかないとか
しかし、すごいバターだ…半分ずつ食べようっと
っていうか、私、以前も書いたと思うのですが
焼き芋にバターをスッゴイのっけて食べるのが好き!
多分、お芋と同じ量くらいバター食べちゃうくらいバター好き
これはそそるね~~ パンは、軽い感じのフランスパンっぽいです
…
…
そういえば、山崎製パンには昔からこれ、有りますよね
コッペパン「つぶあん&マーガリン」(写真は山崎製パンさんのHPからお借りしました~)
ふふふ、これ、今もあるのですが、かつては良く食べていましたよ~~
流石に、金額とバターは見合わないので、マーガリンですが
好きでしたよ(今は、大きすぎて食べきれないですので…)
あんことバター とってもいい関係!
さて、今日のところはおしまいにします。
山崎パンは、良いもの作ってますねえ
姪のアンバターさんど オイチカッタ!
ごちそうさまでした!
あ、一度に全部は食べられませんので、半分ずつ…です、ハイ…
2021年は 踏ん張る年! そして健康第一です ♬
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン
横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…新型コロナウイルスの感染もまだまだ続くから…
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
私の姪は食いしん坊です。
ダイエットしようって何度か聞いていますが、それなりに…
特にパンが好きで、学生時代に横浜の老舗のパン屋さんでバイトして
そのあと、社員になってしばらく働いていました(今は違う業種に就職しました)
そして、美味しいものに鼻が利く…
先日も、横浜市西区の古い商店街【藤棚商店街】に
今年の夏にオープンしたてのパンやさんに行ってきたみたいで
【ARCADE BAKERY(アーケードベーカリー)】
そこで色々買って、私にもお裾分け
それがこれ
サーモンとアボカドのキッシュと
アンバター(あんこバターサンド)
なんだか、今、アンバターサンドが 流行ってるって
東京のどこかにはアンバターの専門店もあるとかないとか
しかし、すごいバターだ…半分ずつ食べようっと
っていうか、私、以前も書いたと思うのですが
焼き芋にバターをスッゴイのっけて食べるのが好き!
多分、お芋と同じ量くらいバター食べちゃうくらいバター好き
これはそそるね~~ パンは、軽い感じのフランスパンっぽいです
…
…
そういえば、山崎製パンには昔からこれ、有りますよね
コッペパン「つぶあん&マーガリン」(写真は山崎製パンさんのHPからお借りしました~)
ふふふ、これ、今もあるのですが、かつては良く食べていましたよ~~
流石に、金額とバターは見合わないので、マーガリンですが
好きでしたよ(今は、大きすぎて食べきれないですので…)
あんことバター とってもいい関係!
さて、今日のところはおしまいにします。
山崎パンは、良いもの作ってますねえ
姪のアンバターさんど オイチカッタ!
ごちそうさまでした!
あ、一度に全部は食べられませんので、半分ずつ…です、ハイ…
2021年は 踏ん張る年! そして健康第一です ♬
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン
横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…新型コロナウイルスの感染もまだまだ続くから…
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
が、毎日は食べられなくて…
も===胃が悪いってのも困りもんですよね
美味しいバターは
特にたくさんつけちゃいます!
あはは、笑ろた( ^ω^ )
焼き芋🍠にバター🧈タップリ!
よくわかります!
かぶりつく度、バター塗ってたら
とんでもなくバター食べてしまってる(^◇^;)
焼き芋とバターの絶妙な
コンビネーションがいいのよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
パン、びっくり感(o_o)で美味しそうね!
多いような気がする~
パンも色々あるもんね。
山崎のコッペパンあんこマーガリンは歴史が長いよね~
ランチパックのあんこマーガリンもあるか…
ああ、食べたくなったあ!
多いですよね
ヤマザキパンのあんこマーガリンは
ホントに良い味出てますよね
このパッケージは、HPから引っ張ってきたのですが、地方ごとに違うのかなあ??
ご当地パン!なんか興味ある~~
菓子パンを最近食べてないわぁ・・・
美味しそうです♡♡♡
今日はこれから病院なので
帰りに買おうかな♪
ほな(´ω`)ノ
ここまで厚いと大量の肉の白身を食べてる様な感じしません?
実際に食べると美味しいのでしょうね
ヤマザキの つぶあんマーガリンのパッケージがこちらとは ちと違う様な気がしますが
これは今でも食べてます。安くて美味しいので離せません♫
このシリーズは種類も沢山あったり ご当地物もあったりして楽しいです(^v^)